Falleció la actriz Chela del Río

agosto 24, 2010 8:04 am

Chela del Río, actriz colombiana querida por su excelente carisma, ha fallecido. Estuvo en más de 100 producciones tanto de televisión y cine. «Si usted pudiera retroceder el tiempo ¿Qué le cambiaría a su vida? No le cambiaría nada a mi vida, Dios ha sido grande conmigo, soy feliz con mis 8 hijos y estoy satisfecha con lo que les he dado», contestó en una entrevista.

A las 5:00 de la madrugada de hoy ‘nuestra’ Chelita le dijo adiós a este mundo, hora en que una trombo en los pulmones acabó con su vida.

Para ella el factor más importante era la disciplina y el querer aprender cada día un poco más. Consideraba que el actor representa los diferentes caracteres del ser humano y lo mas importante de la carrera era precisamente amar la profesión.

filmografía
(2000s) (1990s)

Década 1990 a hoy

1. «Los Reyes» (2005)
2. «Pecados capitales» (2002) TV Series …. Felicia
3. «Guerra de las Rosas, La» (1999) TV Series …. Esperanza
4. «Otra en mí» (1996)
5. Unisex (1993)
6. Corazones de fuego (1992)
7. Música maestro (1990

Década 1980

1. Te quiero Pecas
2. Tremenda pareja (1988), artista invitada
3. «San Tropel» (1987) …. Doña Susana de Saldarriaga
4. «Los cuervos» (1985-1986)
5. «Federico Barba Azul» (1984)
6. «Flor de Fango» (1983)
7. Don Chinche (1981/1989)
8. «La hija maldita (1981)
9. «La tía Julia y el escribidor» (1981)
10. «Una mujer de cuatro en conducta» (1980)
11. «El cazador nocturno» (1980)
12. Cuentos y leyendas
13. Cuentos nacionales
14. Dramas universales
15. Teatro Universal
16. Dialogando
17. Teatro Coltevisión
18. Gran Teatro del Mundo
19. Teatro Cinevisión
20. Suspenso 7:30
21. San Tropel

Década 1970

1. «El taxista millonario» (1979) **
2. «Los novios» (1979)
3. «La marquesa de Yolombó» (1978)
4. «Recordarás mi nombre (1976)
5. «Pecados de ayer» (1975)
6. «La envidia» (1974)
7. «Caminos de gloria» (1973)
8. «La María» (1972)
9. «Volverás a mis brazos» (1971)
10. Teatro popular Caracol
11. Caso juzgado
12. Dialogando
13. Teatro como en el teatro
14. Historias de amor
15. Las señoritas Gutiérrez
16. Los Pérez somos así (artista invitada)
17. El Gordo (artista invitada)

Anterior a 1970

1. Teleteatro (1957-1970)
2. Teatro de Cámara
3. Mis personajes
4. Infancia de los grandes hombres
5. La comedia
6. Aventuras infantiles
7. Telediacto
8. Buenas noches domingo
9. Pequeño teatro
10. Gran Teatro
11. Joyas del teatro breve
12. Telematinales Ley
13. Cómo te quiero, Irma
14. Yo y Tú
15. Casos y cosas de casa
16. Ingresó a la TV en 1957
17. Don Chinche

13 Respuesta sobre “Falleció la actriz Chela del Río”

  1. Graciela en agosto 24th, 2010 8:23 am

    Apreciados familiares y farandula. La muerte de mi querida tocaya Actriz Chela del Río: Llena de tristeza nuestras vidas, también de gozó al saber firmemente que somos hijos de Dios. Mi sentido pesame me uno al dolor. Con Cariño y aprecio Chela Cañón.

  2. kendryx gisell suarez igiro en agosto 24th, 2010 8:32 am

    lo siento era una mujer muy emprendedora, una mujer muy humorista que DIOS la tenga en la gloria y acompañamos a su familia en su en su dolor.

  3. monica patricia igiro pineda en agosto 24th, 2010 8:40 am

    lo siento mucho que aya fallecido en los momentos mas felices de su vida
    se siente una tristeza y un vacío en nuestros corazones colombianos a su familiares los acompañamos en su dolor así es la vida y tenemos que aceptar todo por DIOS

  4. el corrUcptoo en agosto 24th, 2010 9:01 am

    sentido pesame para su familia.

  5. yolanda avellaneda en agosto 24th, 2010 9:39 am

    Chelita Dios la lleve de la mano como un angel para nosotros, mi experiencia mas linda: Parque del cafe, escuchar su vos inconfundible en el teatro en la presentacion de la historia de nuestra orquidia!!!!…..HERMOSO.

  6. ZULIMA PINILLA en agosto 24th, 2010 9:41 am

    QUE LA LUZ DEL CIELO BRILLE Y LA COBIJE EN SU RENACER EN LA VIDA ETERNA NO HAY QUE ESTAR TRISTES SI NO CELEBRAR QUE DIOS YA LA TIENE EN SU PRESENCIA Y QUE SUS PESARES TERRENALES YA NO LO SON MAS DIOS HA SONREIDO PORQUE RECUPERO A SU HIJA ENTRE SUS BRASOS

  7. sebastian en agosto 24th, 2010 10:03 am

    Chela, desde por acá el fin del mundo, te deseamos buen viento y buena mar, PAZ EN TU TUMBA.

  8. SENTIDO PESAME en agosto 24th, 2010 10:44 am

    Una gran tristeza se siente cuando parte un personaje tan querido y tan familiar como chelita. Paz en su tumba y que Dios la tenga a su lado.

  9. joana cardona muñoz en agosto 24th, 2010 2:21 pm

    QUE DIOS TE TENGA EN SU SANTA GLORIA Y TE RESIBA EN SUS COROS CELESTIALES. AUNQUE TE XTRAÑAREMOS EN LA TELE NOS QUEDAMOS CON TUS RECUERDOS YA QUE FUISTE UNA MUY BUENA ACTRIS.

  10. yolanda orozco m. en agosto 25th, 2010 12:15 pm

    quiero darle mis condolencias a toda su familia que DIOS TODO PODEROSO les de mucha resignacion y paz,reciban un abrazo con todo afecto de toda mi familia,,muchas bendiciones en el amor del SEÑOR.

  11. GLORIA MESA en agosto 25th, 2010 9:49 pm

    SIENTO MUCHO EL DESESO NO DE UNA ACTRIZ UNA SEÑORA ACTRIZ COMO LO ERA CHELITA ERA HERMOSA. MIS CONDOLENCIAS PARA SU FAMILIA QUE JEHOVA LES DE LA FUERZA EL VALOR PARA SUPERARLO LA PERDIDA DE UN SER QUERIDO ES UN DOLOR TAN INMENSO QUE AUNQUE ESTEMOS RODEADOS DE PERSONAS MARAVILLOSAS JAMAS LOS VAMOS A OLVIDAR SIEMPRE EL RECUERDO ESTARA LATENTE. FUERZA ANIMO HAGAN LO QUE ELLA SIEMPRE LES ENSEÑO.PAZ EN SU MORADA.

  12. claudia en agosto 31st, 2010 10:30 am

    nos dejo una enseñanza muy linda en la television, de verdad que donde quiera que en este momento este,nos este colmando con su alegria y su amor por lo que nos dejo,una buena maestra y señora dios te tenga en su reino .

  13. Jorge Eliécer Luna M. en septiembre 28th, 2015 8:38 am

    En todas y en cada una de sus representaciones en distintas obras y novelas fueron las mejores desde la televisión blanco y negro hasta la de color, siempre sobre salio. no es un adios eterno, más adelante nos veremos en este mundo, no tendremos el mismo nombre, pero siempre regresamos, por hechos no cumplidos para el Todo Poderos Yavé, si el hombre no acaba por destruir el planeta.

Deja un comentario