Ciclismo Deportes

Clásico RCN: Jorge Martínez triunfó en la primera etapa

clasicorcn-martinez

El pedalista del equipo vallecaucano Supergiros, Jorge Martínez, con un recorrido de 120 kilómetros quedó como líder en la primera etapa del Clásico RCN Claro 2013, que se llevó a cabo desde Florencia Caquetá, hasta Garzón Huila.

La competencia inició a las diez de la mañana donde los deportistas soportaron el calor y frio para poder ganar. En los primeros 30 minutos la punta era liderada por Martínez del equipo, Supergiros y Danny Ortiz, de Coltejer.

Llegando al municipio de Suaza, Huila, recibieron a Luis Martínez de Ebsa Indeportes Boyacá, alejándose del grupo. El campeonato se empezó a definirse faltando 10 kilómetros para la meta cuando en lapunta se encontraban cuatro ciclistas.

Así fue como el deportista Martínez cerró la carrera con un tiempo de 3 horas con 14 minutos y 30 segundos, el segundose lo llevó Danny Osorio Coltejer a siete segundos y como tercer puesto Pedro Herrera de Ebsa a 23 segundos.

El ganador expresó «Era una etapa inédita porque todos los corredores venían cuidándose un poco y aproveché el momento definitivo para saltar a la fuga y ganar, no pensaba en la etapa, sino en sacar diferencia de uno o dos minutos a los favoritos de la competencia».

Este sábado se realizará la segunda etapa del Clásico RCN Claro 2013 desde Garzón hatsa Neiva, con un recorrido de 120,4 kilómetros.