Ciclismo Deportes

Camilo Gómez se coronó campeón del Clásico RCN

camilo gomez

El boyacense Camilo Gómez, del equipo Coldeportes Claro, finalizo en la sexta casilla de la contrarreloj individual de 18 kilómetros Y logró el título del Clásico RCN Claro.

La etapa con salida y llegada frente a la Casa de la Cultura, sobre terreno llano sobre las principales calles de Buenaventura, la ganó el español Oscar Sevilla, de la escuadra EPM-Une, con tiempo de 21 minutos y 01 segundo.

En segundo lugar arribo el paisa Alex Cano, de Aguardiente AntioqueNo, a 9 segundos.

Un verdadero duelo se vivió entre los dos mejores contrarrelojeros de Colombia. Al final Sevilla mostró su clase y gano con solvencia. Pero Gómez también se hizo sentir con su sexto lugar y redondeo su faena como el corredor mas regular del Clásico RCN.

La prueba, que comenzó el viernes 27 de septiembre en Florencia, Caquetá, tuvo diez etapas. Y Buenaventura tuvo el privilegio de clausurar en sus calles el Clásico RCN Claro, la prueba por etapas mas importante de América.

Un total de 116 corredores terminaron la competencia, de 157 que tomaron la largada en Florencia.
Al bajar del podio con su trofeo de campeón, Gómez fue ovacionado y paseado en hombros por los aficionados.
Este trofeo fue su premio de cumpleaños, ya que el sábado cumplió 29 años.

«Contento por que gane la contrarreloj. No se pudo ganar el titulo. Camilo se merecía este titulo, no decepciono cuando lo atacamos». Dijo Sevilla, ganador de la fracción, quien del sexto puesto saltó al tercer lugar en la general.

El campeón de los premios de montaña fue Fabio Montenegro, del equipo Formesan, con 111 puntos, mientras que el ganador de las metas volantes fue Cristian Taledo, de FF.AA. Ejercito Nacional, con 47 unidades.
Daniel Rozo, del equipo Eleg House, se llevo el titulo Sub-23.