Nairo Quintana es cuarto en el ranking mundial de ciclismo; emotivo video de aficionado europeo

TOUR DE FRANCIA- PODIO 2015–El colombiano Nairo Quitana ascendió al cuarto puesto del escalafón mundial de ciclismo, luego de quedar por segunda ocasión subcampeón del Tour de Francia, una de las competencias por etapas más importante del mundo.

El ranking lo encabeza el español Alejandro Valverde, quien precisamente es compañero de Quintana en el equipo Movistar, con segundo lugar del ganador del Tour, Chris Froome y tercero de Alberto Contador.

El crédito colombiano, de 25 años, suma 365 puntos, mientras que Valverde tiene 482; Froome, 422 y Contador, 407 puntos.

Nairo Quintana también ganó por segunda vez en Francia el título del mejor joven y fue campeón de la clasificación por equipos, y se ubicó segundo en la clasificación de montana, que ganó en 2013.

Por naciones, Colombia es tercera con 785 puntos en el escalafón mundial de ciclismo, detrás de España que ocupa el primer lugar con 1410 puntos. Segunda es Gran Bretaña con 903.

160. Esteban Chaves (Orica GreenEDGE) 1

A propósito de Nairo Quintana, se conoció un video que registra el emotivo encuentro de un aficionado europeo con el ciclista colombiano, a quien le entregó su pequeño hijo–que tuvo con su esposa oriunda de Barranquilla– y le dijo que le había puesto el nombre de Nairo en su homenaje.