Noticia Extraordinaria

Tour de Francia. Rigoberto Urán se metió al podio; es segundo a 27 segundos del líder Froome

–El colombiano Rigoberto Urán se metió al podio del Tour de Francia. En la etapa 17 cumplida este miércoles, llegó segundo en la jornada y se ubicó segundo en la clasificación general, a 27 segundos del lider Chris Froome.

El ganador de la jornada fue Roglic, del Team Lotto y detrás entró el paisita Urán, a 13 segundos, al superar en el spring al mismo Froome, a Bardel y a Barguil.

Urán se declaró muy contento por haberse metido al podio. «Una buena etapa para mi y para el equipo», declaró Rigoberto, quien obtuvo 6 segundos de bonificación y sobrepasó a Fabio Arú, sobre quien dijo, es un corredor muy importante que hay que tener en cuenta.

Advirtió, empero, que mañana se cumplirá una etapa muy dura. «Vamos a seguir trabajando, dándole…», complementó Urán.

Nairo Quintana terminó a más de seis minutos después del grupo de favoritos y es 12º en la general, a 12 minutos y 54 segundos.

El boyacense declaró que fue «otro día de sufrimiento. Otro día de lucha» y agregó que lo que sigue es «terminar este Tour con tranquilidad», tras reconocer que «no hay piernas realmente» para intentar algo más. «Vamos a seguir rodando y a terminar bien», puntualizó Nairo.

La jornada de la fecha se cumplió sobre un trayecto de 183 km, entre La Mure y Serre-Chevalier.