Fabio Duarte, campeón de la Vuelta a Colombia 2019

–El ciclista cundinamarqués Fabio Duarte (Team_Medellin) se metió este domingo en la historia del ciclismo nacional al coronarse campeón de edición 69 de la Vuelta a Colombia 2019.

El máximo evento del ciclismo criollo terminó con una contrareloj que ganó el paisa Brayan Sánchez. La etapa se cumplió sobre 20.1 kilómetros, entre el histórico Puente de Boyacá y la Plaza de Bolívar de Tunja.

Duarte, oriundo de Facatativá, Cundinamarca, reafirmó su condición de campeón de la carrera al finalizar segundo a 10 segundos de Sánchez, superando también al experimentado, Oscar Sevilla (Team Medellín), quien cruzo la meta tercero a 12 segundos.

El triunfo de Fabio Duarte en la Vuelta a Colombia es una gran recompensa para un ciclista que venía luchando esta corona. En 2006 con tan solo 20 años estuvo muy cerca de ganar la carrera y hoy por fin lo consigue.

Además, la escuadra de Duarte, el Team Medellín, se coronó campeón por equipos de esta edición de la Vuelta A Colombia.

Repitió, pues logró este título en 2018 con el ecuatoriano Jonathan Caicedo.