Colombia se mide a Argentina en el Preolímpico de Voleibol

nullHoy 9 de enero de 2020, en el Coliseo El Salitre, la Selección Colombia de Voleibol femenina disputará, contra Argentina, el cupo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Las colombianas como las argentinas han derrotado a Venezuela y a Perú 3-0, llegando a este partido en la plenitud de condiciones.

Cabe recordar que el sexteto de Colombia es el líder del Campeonato Suramericano de Voleibol Femenino Mayores, clasificatorio a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que comenzó en el Coliseo El Salitre de Bogotá y que tuvo aforo completo de siete mil espectadores en la primera jornada.

Así ha sido la experiencia

El partido de Colombia resultó complicado en comienzo y luego manejable. Tras un tiempo de receso, el técnico de Colombia Antonio Rizola supo llamar la atención de sus dirigidas, que volvieron al maderamen con todo y empataron 24-24, haciendo crecer la alegría de los asistentes. Las patriotas reaccionaron y llegaron al 26-26.

“Es un sentimiento muy especial porque ganamos el primer partido, pero en el primer set sufrimos un poquito porque queríamos estudiar mucho al rival, por eso en el segundo y tercer set se vio a la Colombia que somos y hay que seguir trabajando porque lo que se viene va a ser mucho más duro”, dijo Coneo.

Para el segundo, Colombia salió más sólida tanto en bloqueo como en ataque, llegando a la ventaja de 19-14, para luego irse ganando 25-18 y acercándose al triunfo gracias a la buena efectividad de Segovia y Coneo.

Y para el tercer set la selección mostró su verdadero nivel. Muy bien en el bloqueo con Carabalí y Velásquez, mejor con el juego de Marín y Toro, y letal en ataque con Coneo y Segovia, autoras de 22 y 16 puntos respectivamente, para ganar 25-14 y asegurar el partido 3-0, para prender la fiesta en el Coliseo El Salitre. En el juego inicial, Argentina derrotó a Perú 3-0 con parciales 26-24, 25-16 y 25-18, para compartir con Colombia el primer lugar del Preolímpico.

El primer set se les complicó a las argentinas, que al final ganaron 26-24. Luego en el segundo y tercero controlaron el juego sin contratiempos.

Destacaron la capitana Julieta Lazcano y Paula Yamila Nizetich, quien fue la más efectiva en el ataque de las albicelestes.