Fabio Duarte en el nuevo campeón mundial de ciclismo sub-23

Fabio Andrés Duarte se convirtió hoy en el nuevo campeón mundial de ciclismo en carretera en la categoría sub-23 al vencer en Varese, Italia. El colombiano se impuso en un reñido duelo ante el italiano Simone Ponzi y el alemán John Degenkolb, quienes llegaron segundo y tercero respectivamente.

El recorrido fue de 173,5 kilómetros, en los que Duarte mantuvo el ritmo de los punteros y antes de la última curva del circuito, atacó a la decena de pedalistas que encabezaban la carrera y se coronó felizmente como campeón mundial.

Allí mismo en Varese, pero en 1971, Martín Emilio Rodríguez, «Cochise», ganó cuando todavía era ciclista aficionado el campeonato mundial en los 4.000 metros persecución individual.