Ciclismo Deportes

Español Óscar Sevilla se llevó el truinfo en primera etapa de la Vuelta a Colombia

IMAGEN-16619082-2

El municipio de Arjona en el departamento de Bolívar, fue testigo este lunes de la primera etapa de la Vuelta a Colombia en bicicleta, donde el vencedor fue el ciclista colombo-español Óscar Sevilla, quien se alzó con la victoria en la prueba contrarreloj de 11,3 kilómetros, con un tiempo de 12 minutos 06 segundos.

La primera etapa de la mítica carrera nacional, fue una contrarreloj de 11,3 kilómentros entre los municipios de Turbaco y Arjona en el departamento de Bolívar.

Para el día de mañana, la segunda etapa tendrá un recorrido de 128.6 km y se diputará entre la ciudad de Cartagena hasta los Montes de María en el Carmen de Bolívar.

La primera clasificación general de la Vuelta a Colombia, dejó las siguientes posiciones:

1. Óscar Sevilla (Epm Tigo-Une) 12:06
2. Omar Mendoza (Movistar Team América) a 4 segundos
3. Juan Pablo Rendón (Antioquia) a 16 segundos
4. Walter Vargas (Antioquia) a 21 segundos
5. Janier Acevedo (Jamis) a 22 segundos

La Vuelta a Colombia visitará en esta edición 11 departamentos y recorrerá 1.615 kilómetros en un recorrido total de 13 etapas.

La cumbre más alta será el alto de La Línea, que será el techo de la competencia, ascenso que se llevará a cabo en la jornada 11 que unirá a Calarcá con Ibagué, el viernes 24 de junio.

La organización de la vuelta confirmó que el 18 de junio se hará una cronoescalada entre Medellín y el alto de Las Palmas, cerca de Medellín, de 17,5 kilómetros.