Deportes Fútbol Colombiano

El Cali venció 2-1 al América en el clásico valluno

Foto América de Cali
El Deportivo Cali venció 2 – 1 al América de Cali en el primer clásico valluno del año, que se disputó en el estadio Palmaseca, en el marco de la cuarta jornada de la Liga Betplay.

El Cali anotó al inicio del primer tiempo, cuando en el minuto 5, fue decretado un penal que convirtió Agustín Palavecino, luego de que Felipe Jaramillo derribara a Jhon Vásquez en el área.

El América consiguiendo igualar el marcador con un golazo de Duván Vergara al minuto 58. Control con el pecho y una volea para decretar la igualdad.

El final del partido se vio empañado con la doble expulsión en el equipo que dirige Alexandre Guimaraes. Primero Rangel se marcharía por un codazo sobre Caicedo, determinación que no le gustaría a Vergara; reclamando fuertemente al árbitro Andrés Rojas, quien terminaría mostrándole la roja al cordobés.

El equipo ‘Verdiblanco’ sacaría tajada a los dos hombres extra para decretar el 2-1 final debido a un error en la salida del América. Yesus Cabrera, quien acababa de ingresar para intentar dar orden táctico, perdería un balón que Carlos Lizarazo no desaprovecharía para sentenciar el clásico.

Con este resultado el Cali se ubica parcialmente en la segunda casilla del campeonato con 8 unidades, mientras que el América suma su primera derrota del torneo y cae a la cuarta posición con 7 puntos.

En la próxima fecha habrá duelo entre equipos vallunos y paisas. América recibirá al Deportivo Independiente Medellín, mientras que el Cali se enfrentará a Atlético Nacional en el Atanasio Girardot.