Rafael Nadal humilla a Federer y gana Roland Garros

nadal

El español Rafael Nadal humilló hoy al suizo Roger Federer, por 6-1, 6-3 y 6-0 en una hora y 48 minutos, para hacerse con su cuarta corona consecutiva en Roland Garros.

Desde 1977, cuando el argentino Guillermo Vilas venció al estadounidense Brian Gottfried por 6-0, 6-3 y 6-0 en una hora y 53 minutos, nadie había ganado la final de forma tan espectacular.
El triunfo de hoy del tenista de Mallorca sirve para igualar los cuatro títulos de Roland Garros que el sueco Bjorn Borg logró entre 1978 y 1981, y marca la primera vez desde hace 28 años que un campeón gana el título sin ceder un set (Bjorn Borg).

Este es el cuarto título de Nadal esta temporada, después de los logrados en Montecarlo, Barcelona, y Hamburgo, y el 27 de su carrera. La recompensa es de un cheque por un millón de euros, y la gloria para el mejor sobre tierra batida que lleva en París 28 partidos consecutivos sin conocer la derrota.