Alemania es el primer clasificado a la final de la Eurocopa

Alemania a la final de la Eurocopa

En un reñido partido en el que empezó perdiendo, Alemania clasificó a la final de la Eurocopa 2008 gracias a un gol de Philipp Lahm al minuto 90 que puso el mercador 3-2 frente a una incansable selección turca. Hoy se sabrá el otro finalista tras el encuentro entre España y Rusia.

A pesar de que Alemania aparecia como favorita, no solo por tradición sino por lo que Turquia presentaba un equipo sin 9 titulares, fueron los turcos quienes se fueron en n ventaja por intermedio de Boral al minuto 22. Cuatro minutos después igualó Alemania con Schwensterger y así terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo al minuto 79 Klose marcó el segundo tanto, tras una mala salida del arquero Rustu. Sin embargo Turquía a los siete minutos gracias a su goleador Senturk, igualó las acciones y cuando todo parecía que se definiría en el extratiempo, apareció el lateral Lahm y en el área batió a Rustu para poner a Alemania en la final.