Deportes Fútbol Colombiano

Santa Fe goleó, Equidad ganó y Millonarios resucitó en la fecha 11 de la Liga Postobón

Medellín 0-1 Cali

26 goles se marcaron en la décimo primera fecha de la Liga Postobón. Equidad ganó en Tunja, se ratificó como uno de los mejores equipos en el Torneo y quedó a un punto del líder, mientras que Santa Fe de local y Millonarios de visitante golearon en sus respectivos encuentros.

Los conjuntos bogotanos sumaron tres puntos y mejoraron su posición en la tabla del Torneo colombiano.

Los ‘aseguradores’ marcaron dos tantos frente a Patriotas en el estadio La Independencia de Tunja, en medio en un torrencial aguacero que complicó el encuentro por el mal estado del terreno. El defensor Wílmer Díaz y el volante Dawhling Leudo anotaron para la Equidad, que completó tres triunfos consecutivos en la Liga.

Por su parte, los ‘cardenales’ golearon 4-0 a Huila en el Campín, con tantos de Diego Aroldo Cabrera al minuto 23, seguido por Oscar Eduardo Rodas al 66, Cabrera repitió al 71, y la cuenta la finalizó Edwin Andrés Cardona sobre el minuto 80. El triunfo dejó a los bogotanos en la tercera posición de la tabla con 18 puntos, mientras que los ‘opitas’ descendieron al segundo lugar con 21 unidades.

De la misma manera, los ‘embajadores’ resucitaron en el campeonato luego de ganar en Barranquilla 1-3 frente a un Junior que no mejora. Los dirigidos por Richard Páez consiguieron tres puntos de visitantes con anotaciones del capitán Mayer Cándelo, el delantero Humberto Osorio Botello, quien es el actual goleador de la Liga con 7 anotaciones y, Erik Moreno. El jugador Vladimir Hernández marcó de cabeza para los ‘tiburones’.

En el partido que abrió la fecha 11 de la Liga Postobón, Quindío le ganó tres goles por dos a Tolima en un apretado encuentro en el Estadio Centenario de Armenia. A tres minutos del final los ‘cafeteros’ ganaron el partido con gol de Jaine Barreiro, los jugadores Olmes García, Fáiner Torijano, colaboraron en el triunfo del Quindío que consiguió su primera victoria en la Apertura de la Liga. Los ‘heroicos’ descontaron con goles de Angello Jose Rodriguez al 45, y Cesar Augusto Árias al 52.

Deportivo Pasto goleó a Once Caldas 4-1 en el Estadio la Libertad y aumentó la crisis del ‘blanco blanco’ que estrenó su nuevo técnico Eduardo ‘El Abuelo’ Cruz. El equipo nariñense ganó con dobletes de Edwards Jiménez y Víctor Manuel Zapata. El descuento para el conjunto manizaleño lo marcó el defensa Gilberto García en su propio arco.

En otro partido, Nacional completó siete partidos sin ganar en el Torneo colombiano luego de empatar 0-0 con Envigado en el estadio Polideportivo Sur. Los ‘naranjas’ defienden su invicto de 28 fechas sin perder como local. Por su parte los ‘verdolagas’ se ubican en el puesto 14 con 11 puntos y recibirán la próxima fecha a Patriotas en Medellín.

En el último encuentro del sábado, el Tolima venció 2-1 al Chicó, y se posicionó como único líder con 24 unidades. El conjunto ‘Pijao’ alcanzó el triunfo con goles de Gustavo Adolfo Bolívar en el minuto 39 y Robin Ariel Ramírez sobre el 76; el descuento de los boyacenses sería obra de Janeiler Rivas al minuto 67.

Por su parte, el Cúcuta perdió en casa por la mínima diferencia frente a Itagüí y se ubicó en la última casilla de la tabla con siete puntos de 33 posibles. El jugador Cleider Alzáte marcó el único gol del partido al minuto 50 para las ‘Aguilas Doradas’.

En el partido que cerró la jornada 11, el Medellín perdió en el Atanasio 0-1 frene a Deportivo Cali que llegó a 17 puntos y se posicionó en la séptima casilla. El jugador Cristian Nazarit marcó el único tanto del encuentro al minuto 85 para los ‘Azucareros’.

La décimo segnda fecha de la Liga Postobón 2012-I iniciará el viernes 13 de abril con el partido entre Cali y Quindío en el Pascual Gurrero y culminará el domingo con Nacional- Patriotas en el Atanasio Girardot.