Deportes Fútbol Colombiano

Millonarios y Once Caldas no pierden en la Liga Postobón

Tras finalizar la segunda fecha del Torneo Finalización, Millonarios y Once Caldas terminaron líderes de la tabla luego de ganar sus respectivos encuentros, en Neiva y Manizales, respectivamente. Diecinueve goles se marcaron durante la jornada, de los cuales el conjunto ‘Embajador’ aportó 4.

Los ‘Azules’ golearon 0-4 a Huila en el Guillermo Plazas Alcid, con doblete de Wílberto Cosme, quien sustituyó a Humberto Osorio Botello que dejó la institución la semana pasada. Aunque fue José Luis Tancredi el encargado de abrir el marcador, mientras que Lewis Ochoa cerró la victoria contundente para Millonarios.

Entre tanto, el ‘Blanco, blanco’ venció por la minima diferencia al Deportivo Cali en el Palogrande, ubicándose en la segunda posición por debajo del conjunto ‘Embajador’, ambos equipos con 6 puntos. Jair Alexander Reinoso anotó el único gol del partido a los 57 minutos.

Por su parte, Santa Fe le ganó a Tolima en el último minuto 2-1 en el Campín. Félix Noguera abrió muy temprano el marcador para el grupo ‘pijao’ a los 6 minutos del primer tiempo, mientras que Luis Carlos Arias a los 47 logró empatar el encuentro. Oscar Rodas a los 89 marcó el gol de la victoria.

Mientras que Equidad empató 1-1 frente a Chicó en el estadio Metropolitano de Techo con goles de Dahwling Leudo para el conjunto ‘Asegurador’ y en tiempo de reposición James Enrique Castro consiguió el empate para los ‘ajedrezados’.

Patriotas y Cúcuta igualaron 1-1 en el Estadio La Independencia de Tunja. Juan Geovanni García anotó para el local, mientras que Henry Javier Hernández le dio el empate a los ‘motilones’. Así mismo, Nacional e Itagüí terminaron en tablas en el Atanasio Girardot con goles de Fernando Uribe para el equipo ‘verdolaga’ y Johan Fano para las ‘Aguilas Doradas’.

Entre tanto, Envigado y Junior le ganaron 1-0 a Medellín y Real Cartagena, respectivamente. Miltón Rodríguez marcó para los ‘naranjas’ en el Polideportivo Sur, mientras que Vladimir Javier Hernández anotó para el conjunto ‘Tiburón’ en el Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.

Por su parte, Pasto goleó a Quindío 3-0 en el Estadio Libertad con anotaciones de Kevin Rendón a los 10 minutos, John Jairo Montaño a los 15 y Edwards Yesid Jiménez a los 72 para una merecida victoria.

Por: Paola Medellín