Deportes Eliminatorias

Eliminatorias: Perú se ubica de tercero tras vencer 1-0 a Ecuador

peru

Perú logró afianzar su esperanza a una clasificación mundialista, tras vencer a Ecuador por 1-0 con gol de Claudio Pizarro a los 12 minutos, en partido disputado por la fecha 13 de las eliminatorias a Brasil 2014.

Los peruanos quedaron con 14 unidades y expectantes a lo que suceda entre Venezuela y Uruguay el martes, aunque tendrán una parada complicada en Colombia.

Los incas le pusieron mucha intensidad al partido en la primera mitad y luego pudieron contener la ofensiva visitante en la segunda parte, con buena actuación del arquero local Raúl Fernández.

El triunfo peruano relegó a Uruguay al séptimo lugar y volvió su visita a Venezuela más que importante.

Ecuador por su parte, repite la historia, tras perder con Perú por primera vez desde 1977, pero en 2013 no es tan importante, sus 20 puntos en la tabla le aseguran un rumbo cierto al Mundial, aunque haya quedado tercero por diferencia de gol ante Colombia.

La eliminatoria sudamericana empezará sus etapas definitorias a partir del próximo martes, ya en las últimas cinco jornadas de una odisea iniciada en el lejano octubre de 2011.