Nairo Quintana es líder de la Vuelta a Burgos tras ganar tercera etapa

Nairo-Quintana2-659x440–En una gran demostración de que está en las mejores condiciones para enfrentar la Vuelta a España, el ciclista colombiano Nairo Quintana ganó este viernes la tercera etapa y se apoderó del liderato de la Vuelta a Burgos.

En la que constituye su primera competencia oficial, tras conquistar el Giro de Italia, Nairo Quintana parece reeditar el titulo que ganó en Burgos el año pasado.

El colombiano cruzó la meta en Lagunas de Neila, tras 170 kilómetros de recorrido, con tiempo de 4 horas 27 minutos 34 segundos, seguido a 6 segundos por Dani Moreno (Katusha). En tercer lugar llegó Mikel Landa (Astana), a 10 segundos.

Quintana dijo que la Vuelta a Burgos –provincia ubicada al norte de la península ibérica, integrada en la comunidad autónoma de Castilla y Leónes– su preparación para la Vuelta a España, que se disputará a partir del próximo 23 de agosto.