Nairo Quintana repitió triunfo en Vuelta a Burgos; ahora irá por la Vuelta a España

nairo-quintana–El ciclista colombiano, del equipo Movistar, se coronó este domingo campeón de la Vuelta a Burgos, luego de haber perdido la víspera por un segundo el liderato. Sin embargo, Quintana recuperó el tiempo perdido en la última etapa, que fue contra reloj, y obtuvo el título por segundo año consecutivo.

El pedalista boyacense dijo que el triunfo en esta prueba le da tranquilidad para enfrentar su próximo reto que será la Vuelta a España.

Nairo destacó en particular la forma como enfrentó la crono de este domingo–en la que ocupó la segunda casilla– y advirtió que lo dejó muy sastisfecho en su preparación para el giro ibérico.

La última de tapa de la Vuelta a Burgos –cronómetro individual –se cumplió sobre una extensión de 12,5 kilómetros por las calles de Aranda de Duero.

Nairo logró derrotar al español Dani Moreno del Katusha, quien le había arrebatado la camiseta de líder en la etapa del sábado, al llegar a la meta con una diferencia de un segundo, tras un recorrido de 142 kilómetros, con inicio en Medina de Pomar y tres puertos de tercera categoría.

Al efecto, el colombiano dijo que Moreno–que quedó a 3 segundos– fue un duro y difícil rival, que ademas, advirtió «lo tendré en la Vuelta a España».

El giro español se iniciará el 23 de agosto – que tendrá 21 etapas–en Jerez de la Frontera (Cádiz) y concluirá el 14 de septiembre en Santiago de Compostela (La Coruña).