Deportes Tema del Día

Sergio Luis Henao se mantiene líder de la Vuelta al País Vasco

Sergio-HenaoEl ciclista español Joaquim «Purito» Rodríguez fue el ganador de la cuarta etapa de la “Vuelta al País Vasco” disputada entre Zumárraga y el Alto de Arrate, que tuvo un recorrido de 162 kilómetros, en la que el colombiano Sergio Henao del grupo Sky, quedó de quinto, posición en la que mantuvo el liderato. También lea:Gloria colombiana: Sergio Luis Henao nuevo líder de la Vuelta al País Vasco

Purito alcanzó la segunda victoria consecutiva con un ataque en la última curva, por delante del holandés Bauke Mollema (Trek) y del británico Simon Yates (Orica).
Henao, que entró quinto con el mismo tiempo del ganador, retuvo el jersey amarillo, empatado con Purito Rodríguez y Nairo Quintana.

La jornada terminó sin cambios en la clasificación genral con Henao al frente, seguido de Purito y el también colombiano Nairo Quintana (Movistar) los tres con el mismo tiempo de 17 horas, 13 minutos y 51 segundos.

Este viernes se disputa la quinta etapa entre Eibar y Aia, de 155 kilómetros.