Santa Fe consiguió medio tiquete a la final de la Copa Sudamericana

santa fe

Independiente Santa fe consiguió medio tiquete a la final de la Copa Sudamericana luego de empatar 1-1 en el partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana 2015 contra Sportivo Luqueño en el estadio Feliciano Cáceres en Paraguay.

Los goles fueron anotados por el delantero Guido Di Vanni a los 14 minutos y Baldomero Perlaza, a los 60, para los ‘cardenales’.

El partido revancha por el pase a la final se disputará el 24 de noviembre en el estadio El Campín en Bogotá.

Los guaraníes tuvieron dos claras oportunidades de aumentar el marcador en el primer tiempo, el primero a través de su atacante Jorge Ortega, que se estrelló en el travesaño, y el segundo un disparo del defensa Enrique Meza, tras un pase del volante David Mendieta.

A su turno, los ‘cardenales’ también desperdiciaron una clara oportunidad en el primer tiempo tras un desplazamiento punzante de su mejor hombre del ataque, Luis Quiñones, pero el goleador Wilson Morelo no supo conectar para anotar.

Ya en el segundo tiempo, Santa Fe se fue decididamente en busca del empate.

Un contragolpe aislado de los paraguayos, a los 57, fue la primera insinuación ofensiva del ‘chanchón’ guaraní. El portero colombiano Róbinson Zapata sacó a duras penas una pelota tras un disparo ejecutado desde el córner por el lateral paraguayo Marcelo Báez, quien buscó el gol olímpico.

Sin embargo, Pelusso ordenó el ingreso del volante Baldomero Perlaza quien, para sorpresa de los locales, anotó el gol del empate, a los 60 minutos.

El empate le supo a triunfo a Santa Fe, pues en el primer tiempo pudo terminar con más goles en contra y ahora tiene la opción de liquidar la serie en el estadio El Campín de Bogotá (el próximo 25 de noviembre). Aunque Sportivo Luqueño no ha perdido ningún juego de visitante, Santa Fe tampoco ha caído en los partidos que ha diputado en casa, en este certamen continental.