Deportes Tema del Día

Giro de Italia: El colombiano Fernando Gaviria campeón por puntos

–En su primera participación en el Giro de Italia, una de las tres grandes competencias del ciclismo mundial, el colombiano Fernando Gaviria hizo historia, al coronarse campeón en la clasificación por puntos.

Además, Gaviria hizo hazaña el la ronda italiana, pues como se sabe, ganó cuatro etapas, hecho que es un logro sin antecedentes en el ciclismo colombiano. El primero de esos triunfos le significó enfudarse la camiseta rosa de líder de la competencia.

Para obtener el título, Gaviria sumó 325 puntos, superando ampliamente al belga Jasper Stuyven , quien logró 192.

El ciclista antioqueño al servicio del Quick-Step cerró su participación en el Giro de Italia con la camiseta chiclamina, la que mantuvo a lo largo de toda la carrera.

En la contrareloj, con la cual concluyó el Giro de este domingo, Gaviria logró un tiempo de 36’11».

Y en la clasificación general ocupó el puesto 129.

Gaviria en el cuadro de honor

Como campeón por puntos del Giro, el antioqueño completa un impresionante palmares, así: