Deportes Tema del Día

Colombia arrancó bien preparación para Mundial de Qatar 2022; venció a Venezuela 2-1 en amistoso

Foto Fedefútbol
–La Selección Colombia mostró una buena cara y se puede decir que arrancó satisfactoriamente su preparación para el próximo gran reto, el Mundial de Qatar 2022, al vencer 2-1 a su similar de Venezuela en amistoso cumplido en el Estadio Hard Rock de Miami. Claro que deberá ganarse la clasificación.

Este fue su primer partido de Colombia tras la Copa Mundial Rusia 2018 y sin Pékerman, pues estuvo bajo la dirección de Arturo Reyes, como director técnico encargado.

Aunque apenas en el inicio del juego los venezolanos, al mando de Rafael Dudamel, abrieron el marcador, la tricolor logró recuperarse, empatar y asumir el control del partido.

No obstante, dejó ver graves falencias defensivas.

A los 4 minutos, Machis de juego Darwin Machis, abrió el marcador con anotación de cabeza.

Radamel Falcao fue el hombre con mejores opciones en los primeros minutos para Colombia. Mateus Uribe a los 16’ exigió al arquero Fariñez luego de un remate de pierna derecha. De la mano de Juan Fernando Quintero, los dirigidos por Arturo Reyes tuvieron varias opciones de gol que el arquero evitó.

En el segundo periodo, nuevamente el equipo colombiano buscó el empate desde el primer minuto. A los 55´ Radamel Falcao García igualó el juego de pierna derecha, tras pase de Carlos Bacca. Este es el gol 31 que logra el «Tigre» con el el equipo tricolor. David Ospina con varias intervenciones logró mantener el marcador. Sebastián Villa y Alfredo Morelos tuvieron a los 83′ un buena opción que el portero venezolano salvó. A los 90′ Yimmi Chará logró el 2-1 final luego de una gran jugada por la zona derecha de Sebastián Villa.

Este martes 11 de septiembre, la Selección Colombia tendrá una prueba más dura. Enfrentará, también en amistoso, a Argentina New Jersey a las 7 de la noche, hora colombiana.

Ficha Técnica

Colombia: David Ospina; Santiago Arias (Helibelton Palacios92′), Davinson Sánchez, William Tesillo, Cristian Borja; Wílmar Barrios (Jorman Campuzano 81′), Cristian Borja, Juan Guillermo Cuadrado (Yimmi Chará 75′), Juan Fernando Quintero (Sebastián Villa 75); Carlos Bacca (Luis Muriel 67′) y Radamel Falcao García (Alfredo Morelos 77′).

Venezuela: Wuilker Fariñez; Wilker Ángel, Jhon Chancellor, Junior Moreno, Tomás Moreno; Sergio Cordova, Darwin Machis, Josef Martínez; Rolf Felstscher, Ángel González y José Rondón.