Ciclismo Deportes

Colombianos se destacan en el Internacional de Pista UCI

La Selección Colombia de ciclismo de pista tuvo un buen inicio en el I Torneo Internacional de Pista UCI Cali C1 y C2, evento que se disputa en el Velódromo Alcides Nieto Patiño y que es puntuable para copas mundo, mundiales de pista y los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Los corredores más destacados fueron Kevin Santiago Ramírez y Martha Bayona al imponerse en las pruebas de velocidad y keirin. Kevin Quintero superó a su compañero Santiago Ramírez en la final de Velocidad. En las eliminatorias, el pedalista logró un tiempo de 9.979 segundos.

“Llegamos en una muy buena forma, el resultado estuvo muy positivo, en la mañana en 200 metros fabuloso y me voy sintiendo bien en la pista”, señaló el nacido en Palmira.

Por su parte, Bayona afirmó: “Muy contenta, me he entrenado para dar lo mejor de mí, con mi entrenador John Jaime González, que siempre nos lleva un plan muy bueno ya acá en las pruebas se ve. La idea es estar en primer lugar también internacionalmente y cada carrera que se haga es preparación para nosotros. Muy agradecidos con el público de Cali y siempre nos gusta competir en el velódromo, porque es el más bonito”.

Por otra parte, la Selección Colombia logró otra victoria con los antioqueños Fernando Gaviria y Juan Esteban Arango, en la prueba del mádison, con 28 puntos; al superar a la dupla mexicana conformada por Ignasio Sanabria y José Alfredo Aguirre.

En la categoría femenina, las parejas de Jessica Parra con Lina Hernández; y Lina Rojas con Laura Castillo, iniciaron un nuevo proceso en la categoría élite, donde se impusieron en esta prueba.