Deportes

Excelente balance de Colombia en Vuelta a España: Molano cerró con victoria; Superman López terminó 4° y Rigoberto Urán 9°

Sebastián Molano,, cerró con broche de oro

–Aunque no se subió al podio, Colombia presentó un excelente balance en la Vuelta España 2022, que tuvo como campeón a Remco Evenepoel. Por un lado, Miguel Ángel “Superman” López, concluyó 4° y Rigoberto Urán, 9° y, además, cerró con broche de oro Sebastián Molano, quien se impuso en sensacional sprint en el circuito final del Paseo de la victoria en Madrid.

Molano, de 27 años de edad, se convirtió en el primer colombiano en imponerse al cierre de una de las tres grandes del ciclismo mundial. El representante del UAE Team Emirates, fue el más rápido al terminar la jornada cumplida sobre 96,7 kilómetros de recorrido entre Las Rozas y Madrid, por delante del maillot verde, Mads Pedersen, Trek-Segafredo, y de su compañero Pascal Ackermann.

Mientras tanto, Remco Evenepoel, del Quick-Step Alpha Vinyl Team, se convirtió oficialmente en el cuarto ciclista más joven de la historia en ganar La Vuelta, acompañado en el podio final por los españoles Enric Mas, del Movistar Team, que fue segundo por tercera vez en su carrera, y Juan Ayuso, del UAE Team Emirates, el segundo ciclista más joven de la historia en acabar en el podio de una Gran Vuelta.

El ultimo kilómetro

“Todavía estoy procesando esta victoria, estoy muy feliz. El objetivo era ir al sprint con Ackermann. Realmente tenía buenas piernas hoy. Salté con 300 metros y vi que venía Pedersen, así que sabía que tenía que mantener la velocidad para mantenerme al frente o para que Pascal pudiera pasar por el otro lado”, expresó Molano.

“Estoy muy feliz, este triunfo es algo increíble. Tuve que darle con todo hasta la línea de meta, en ningún momento pensé en parar. Es el final de una hermosa Vuelta para todos los que formamos el equipo. Me gustaría dedicar esta victoria a mi madre y mi familia”, expresó el pedalista colombiano, tras la victoria.