Deportes

Chile le gana a Venezuela y asciende a la cuarta posición

chile-peru

El delantero chileno Humberto Suazo anotó el gol en tiempo de descuento para darle a la selección de fútbol de Chile una resonante victoria por 3-2 sobre Venezuela y meter a la «roja» en los primeros cuatro puestos de las eliminatorias sudamericanas para la Copa Mundial 2010.

Después de un primer tiempo sin goles, los venezolanos se adelantaron a los 58 minutos con un tiro libre de Giancarlo Maldonado, pero los chilenos reaccionaron con un tiro penal de Suazo a los 56 y Gonzalo Jara los puso arriba a los 71.

Juan Arango estableció el empate 2-2 a los 79 con un tiro de zurda, pero Suazo apareció de nuevo en el último minuto con un disparo cruzado desde fuera del área que silenció al estadio José Antonio Anzoátegui, que se llenó con más de 35.000 espectadores.

Chile terminó una gira redonda, cargando con seis puntos, tras su victoria de 2-0 en Bolivia, y ahora suma 10 unidades, igualado con Colombia en el tercer lugar de las eliminatorias.

Venezuela se quedó con siete puntos y tendrá que sacarse el golpe que por segunda eliminatoria seguida asesta el conjunto chileno, dirigido por Marcelo Bielsa.

El gol de Maldonado, a los 58 minutos, al ejecutar un tiro libre, provocó una explosión de júbilo en el estadio.

Después de la ventaja venezolana, Chile puso todo el peso adelante, estimulado por el impulso que le dio el atacante Mark González.

El empate llegó a los 64 minutos, cuando Alexis Sánchez fue derribado en el área, después que la defensa venezolana no pudo despejar un balón que previamente se estrelló en el travesaño. El tiro penal lo cobró Suazo con un potente tiro de derecha.

La reacción chilena continuó en el minuto 71, con el gol de Jara, quien conectó un tiro libre cobrado por González desde el costado izquierdo.

Nueve minutos después, los venezolanos respondieron por colocar el 2-2 por intermedio de Arango, quien envió a las redes con un izquierdazo un centro de Maldonado.