Ciclismo Deportes

Colombiano José Serpa ganó la etapa de la Vuelta a Langkawi y es líder

El colombiano José Rodolfo Serpa Pérez, del equipo Diquigiovanni-Androni, ganó la quinta etapa de la Vuelta a Langkawi, que terminó este viernes en el lugar turístico de Genting Highlands.

“Estoy muy contento con esta victoria y este año me encuentro en buena forma” , dijo Serpa Pérez, que ganó la etapa de 102 kilómetros, mientras que el australiano Jai Crawford, en el equipo de la selección de su país, entró a continuación a 23 segundos.

“Para mí, José Serpa es el León de Bucaramanga” , afirmó su director deportivo, Gianni Savio tras el triunfo de su corredor.

“El año pasado, el león estaba dormido durante la carrera. Este año, el león se despertó” , añadió.

Mattia Gavazzi, compañero de José Serpa, se había llevado las tres primeras etapas de la vuelta de siete días, mientras que el indonesio Samai Samai se llevó la cuarta, la más larga, el jueves.

El sábado, los ciclistas correrán la etapa de 147,6 kilómetros entre Batang Kali, en las montañas de Genting Highlands, y Shah Alam.

Al final de la carrera, los 20 equipos ciclistas habrán cubierto 1 031,7 kilómetros y siete estados.