Deportes Tenis

Nadal venció a Murray y avanzó a la final de la Copa Masters

El español Rafael Nadal, primera raqueta del mundo, derrotó el sábado al británico Andy Murray (5) para avanzar a la final de la Copa Masters.

Nadal se impuso en reñido partido por 7-6 (5), 3-6, 7-6 (6) después de superar las vacilaciones del segundo set.

Su rival será el ganador del encuentro que disputaban más tarde el suizo Roger Federer y el serbio Novak Djokovic.

Nadal, que llega por primera vez a la final del certamen que cierra la temporada de la ATP, ganó este año el abierto estadounidense para completar un Gran Slam. La Copa Masters reúne a los ocho primeros jugadores en el escalafón mundial.

El español se mostró sólido en el primer set pero empezó a vacilar en el segundo después de haberse puesto en ventaja de 3-2. Murray ganó 17 de los 23 puntos siguientes _y cuatro games seguidos_ para empatar el marcador.

Nadal nunca volvió a lucir después del segundo set y tuvo que esforzarse al límite para ganar el tercer set y el encuentro en desempate. AP