Con goles de Benzema y Xavi el Barcelona se impone 2-1 al Real Madrid

A los 51 minutos, Xavi aprovechó un pelotazo que le llegó y sin mayor esfuerzo empujó el esférico que se metió en la red merengue tras tocar el palo. Así las cosas el Barcelona de Messi se impone 2-0 ante el Real Madrid.

Karim Benzema abrió la cuenta para los madrilenses a los 22 segundos, pero Alexis Sánchez a los 29 minutos igualó las cargas.

El partido que se disputa por la fecha 16 de la Liga Española, continúa la eterna disputa entre los merengues y los azulgrana; Real Madrid, actualmente es líder del campeonato con 37 puntos, el Barcelona lo sigue con 34 unidades.

Lo cierto es que, una victoria barcelonista ajustaría las posiciones y volvería a dejar la distancia en tres puntos -siempre que el Real Madrid gane el partido pendiente-. El tropiezo azulgrana en forma de derrota lo situaría a nueve puntos, con una vuelta aún por jugar, pero con un rival que estos últimos meses se muestra fuerte.

Por su parte, los datos históricos de enfrentamientos con el Real Madrid como local es muy favorable a los blancos con 50 triunfos, 15 empates y 16 derrotas.