Deportes Noticia Extraordinaria

Colombia perdió 1-0 ante Ecuador y cayó a la sexta posición de la tabla

La Selección Colombia perdió 1-0 ante Ecuador en el cierre de la sexta fecha de la Eliminatoria al Mundial Brasil 2014.

Al igual que contra Perú, el equipo colombiano desde el primer minuto jugó mal. Tanto así que durante los 90 minutos no se generaron ocasiones de gol.

Pese a recibir el gol en los primeros minutos del segundo tiempo, el equipo no reaccionó, no generó juego, se vio desconectado, opaco.

Un equipo que no retrocede bien, que no tiene posesión de la pelota, que no genera ocasiones de gol y que dejó a su goleador Radamel Falcao García totalmente sólo, sin que nadie le pusiera balones en el área que es donde sabe defenderse.

El único gol del encuentro fue obra de Christian Benítez, a los 53 minutos y fue suficiente para que los ecuatorianos retomaran el camino rumbo a Brasil 2014 y dejaron a Colombia nuevamente en el limbo con miras a la máxima competición del fútbol mundial.

El equipo ecuatoriano corrigió en la segunda parte el ímpetu con que se desempeñó en el primer tiempo y después el gol controló el balón e incluso estuvo cerca de anotar el segundo.

Sólo hasta en los últimos minutos el combinado nacional reaccionó e intentó empatar el compromiso pero el equipo de Pékerman no encontró la manera.

Entre tanto, La selección peruana cayó en su visita 4-2 ante Uruguay y quedó en el último lugar de las Clasificatorias al Mundial de Brasil 2014 al tener solo tres unidades.

Colombia enfrentará en la séptima fecha a Uruguay, programada para el 7 de setiembre próximo y Ecuador a Bolivia en Quito.