Selección femenina perdió ante Corea del Norte en su debut olímpico

Las “superpoderosas” de Colombia tuvieron un primer tropiezo este miércoles al enfrentarse al seleccionado de Corea del Norte, en Glasgow. El marcador quedó 0 – 2 a favor de las coreanas.

Luego de que el inicio del duelo del grupo G se retrasara una hora por una confusión entre las banderas de las dos Coreas, arrancó un encuentro en el que las cafeteras no tuvieron el balón, y en consecuencia, se evidenciaron errores defensivos, especialmente, en la actuación de la arquera Sandra Sepúlveda.

La autora de las dos anotaciones, por parte del equipo coreano, fue Song Hui Kim, quien al minuto 38 y 40 del segundo tiempo, le dio el triunfo a su equipo.

Aunque el seleccionado nacional intentó remontar tras el primer gol de Corea del Norte, las colombianas se vieron doblegadas por el fútbol de las asiáticas.

La selección dirigida por Ricardo Rozo, se enfrentará el próximo sábado ante Estados Unidos, tres veces campeón olímpico, que en su debut derrotó 4 – 2 a Francia.