Deportes Fútbol Colombiano

Santa Fe triunfó ante Patriotas y aseguró el liderato parcial

santa fe

Santa Fe continúa en racha con una actuación brillante de Silvio ‘Pulpo’ González, quien anotó los dos tantos de la victoria ‘Cardenal’ 2-1 ante Patriotas, dejándolo en la punta de la tabla con once unidades.

El ‘Expreso’ salió a proponer juego ante su afición y repitió la nómina inicialista con la que venció el pasado sábado en la ciudad de Armenia al Quindío. Nómina que a los 16 minutos tuvo que ser modificada, debido a que en una jugada en el área boyacense, el delantero Yovanni Arrechea pisó mal y terminó lesionado.

Arrechea fue relevado por el argentino Silvio González, quien sorpresivamente fue tenido en cuenta para el partido, luego de haber sido descartado inicialmente por una contractura muscular.

González, quien se dio a conocer en fútbol colombiano con Patriotas -que lo trajo al país el semestre pasado-, entró conectado con el partido y en la primera jugada que tuvo cazó una pelota que Juan Daniel Roa elevó tras un pase de William Zapata y de espectacular chilena el argentino venció al arquero Nicolás Vikonis.

Santa Fe controló las acciones de la parte inicial, pero en el minuto 42, el defensa central Carlos Valdés tomó de la camiseta a Maximiliano Brito, lo que el juez central, Juan Carlos Gamarra, decretó como penalti. Al cobro llegó el veterano Avimiled Rivas, quien de fuerte disparo decretó la paridad parcial. Segunda falta consecutiva de pena máxima que concede Carlos Valdés.

Para el segundo tiempo y sin cambios en ninguno de los dos equipos, Patriotas salió a buscar el encuentro, pero de nuevo la ley del ex se impuso y al minuto 55, Silvio González volvió a martillar en el arco de boyacense. Yulián Anchico desbordó por zona derecha y tras empalmar el centro Omar Pérez recibió y de primera intención habilitó a González, quien de nuevo concretó ante Vikonis.

Patriotas intentó levantar su nivel y buscar de nuevo el empate, pero Santa Fe neutralizó los avances boyacenses que no llegaron a buen término.

El cuadro visitante terminó con un jugador menos luego de que Danilo Moreno Asprilla fuera expulsado tras conectar una tijera por detrás a su ex compañero en Independiente Santa Fe, Hugo Acosta.

El cuadro ‘Cardenal’ se aseguró en la parte alta de la tabla, mientras que Patriotas continúa en la pelea por alejarse del descenso. Santa Fe visitará en la próxima fecha al Deportivo Cali el sábado a las 7:45 p.m., mientras que el mismo día, a las 5:30 p.m., Patriotas recibirá en el estadio La Independencia a Atlético Nacional.