Copa Postobón: Empate entre Millonarios y Nacional deja cuenta abierta para la gran final

millonarios

El primer round en la final de la Copa Postobón dejó la cuenta abierta, tras el empate a dos goles que vivió el Campín entre Millonarios y Nacional, resultado con el que ‘embajadores’ y ‘verdolagas’ tendrán que apostar por el todo el próximo domingo.

El equipo de Medellín empezó ganando 0-2, pero el conjunto capitalino remontó en el segundo tiempo, los ‘verdolagas’ dominaron el juego los primeros 45 minutos, pero se equivocaron en sostener el marcador, situación que aprovecharon los de Hernán Torres entrando en la segunda mitad con una propuesta renovada logrando el empate.

A los 16 minutos, Máyer Candelo perdió una pelota saliendo, Román Torres dejó voltear a Jéfferson Duque y el atacante de Nacional sacó un remate muy fuerte. Luis Delgado atajó a medias y Sherman Cárdenas la mandó adentro.

Luego, Nacional retrocedió para intentar hacer daño en el contragolpe y le dio la iniciativa a Millonarios, que pareció reaccionar durante 10 minutos, del 30 al 40, cuando creó sus mejores opciones: un centro atrás de Lewis Ochoa, que no atinó a rematar Candelo; un remate de Rafael Robayo que pegó en el horizontal, tras un cobro a riesgo de un tiro libre, y un remate cruzado de Dayro Moreno.

Y cuando parecía que el juego se iba al descanso sin mayores daños para Millonarios, otro error en la salida, esta vez de Álex Díaz, terminó en el segundo gol de Nacional: centro de Farid Díaz, mala salida de Delgado y remate de Duque con el arco vacío, a los 45.

Para la segunda etapa, Juan Carlos Osorio sacó a Duque y metió a Juan David Valencia, y luego, mandó a descansar a Fernando Uribe, su otro delantero, para meter a Orlando Berrío. Millos, que llegaba poco y jugaba mal en los primeros 14 minutos, logró descontar tras un cobro de costado: un mal rechazo de Elkin Calle le cayó a Román Torres, que le rompió el arco a Franco Armani.

Con el 1-2, Nacional quedó tambaleando, sin delanteros y sin reacción. Y Millos encontró el empate a los 31, gracias al primer pase preciso de Hárrison Otálvaro y a la definición de Yúber Asprilla, quien había entrado por Álex Díaz cuando Hernán Torres, DT de Millonarios, notó que su rival se había quedado sin delanteros

Nacional puso amor propio y tuvo la opción de ganar el partido. Delgado, que había fallado en la primera etapa, en la segunda volvió a ser el de los últimos partidos, impecable, al evitar dos opciones verdes. El juego terminó siendo muy abierto. Pudo ser para cualquiera de los dos, pero al final no fue para ninguno. La Copa se definirá el domingo, a las 5:30 p.m., en Medellín.