Colombia no pudo con Brasil; perdió 0-1 el amistoso en Miami

FUTBOL- COLOMBIA BRASIL 0-1–En Miami se repitió la historia entre Colombia y Brasil, con actuaciones dudosas del árbitro y el triunfo de los brasileños, esta vez por 1-0.

La única anotación del encuentro fue de tiro libre de Neymar a los 84 minutos. El combinado colombiano no pudo tomarse la revancha de los cuartos de final del pasado Mundial, en los que los de José Néstor Pékerman cayeron por 2-1 ante los hombres entonces dirigidos por Luiz Felipe Scolari.

El partido durante la primera parte fue desordenado pero parejo y en la segunda etapa se desequilibró a favor de Brasil, luego de la dudosa expulsión de Juan Guillermo Cuadrado en el minuto 48, como consecuencia de una falta contra Neymar.

Anotó Neymar, que estrenaba capitanía, para dar la victoria al equipo de Dunga, que a su vez debutaba en el banquillo en este amistoso por fecha FIFA que se cumplió este viernes 9 de septiembre en el estadio Sun Life de Miami.

El duelo congregó a más de 70.000 espectadores, que presenciaron cómo el lateral Camilo Zúñiga y Neymar se fundían en un abrazo 63 días después de que el colombiano lesionara al brasileño y lo sacara del Mundial.

El jugador del Real Madrid James Rodríguez fue titular ante la ‘verdeamarela’, aunque sin demasiada incidencia, y fue sustituido por Radamel Falcao, en el minuto 77.

El nuevo delantero del Manchester United, estuvo cerca de conseguir la igualdad en los minutos finales con un cabezazo que se fue desviado por encima del travesaño.

Ficha Técnica

Colombia (0): David Ospina; Camilo Zúñiga, Cristian Zapata, CarlosValdés, Pablo Armero; Aldo Leao Ramírez, Carlos Sánchez, Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez; Teófilo Gutiérez y Jackson Martínez.
DT: Néstor Pékerman.

Brasil (1): Jefferson; Maicon, Miranda, David Luiz y Filipe Luis; Luiz Gustavo, Ramires, Oscar y Willian; Neymar y Diego Tardelli.
DT: Dunga.

Gol: Neymar (84’)

Estadio: Sun Life Stadium (Miami)

Árbitro: Dave Gantar (CAN).