Deportes

Etapa 18 del Tour de Francia: Nairo tampoco pudo descontar tiempo; Anacona fue tercero en la fracción

Winner Anacona (Movistar Team)
–Tampoco en la etapa 18 de alta montaña Nairo Quintana logró descontar tiempo al líder Chris Froome. Nuevamente los dos cruzaron juntos la meta en Saint-Jean-de-Maurienne, tras 186,5 kilómetros de recorrido desde Gap y siete puertos de montaña. Esta vez en la fracción fue protagonista el colombiano Winner Anacona, quien cruzó de tercero la meta, la misma posición que ocupó el día anterior su coterráneo Rigoberto Urán.

Anacona llegó a la meta a 59 segundos del ganador de la fracción, el francés Romain Bardet, quien consiguió su primera victoria de etapa la ronda de su país, luego de mantenerse solo en cabeza durante casi 40 kilómetros a 40 segundos de sus perseguidores.

Chris Froome logró nuevamente mantener el control de la prueba a pesar de los numerosos ataques de sus rivales y conservó su maillot amarillo a falta de tres etapas para llegar al podio de París. El crédito colombiano Nairo Quitana sigue a 3.10.

El boyacense Winner Anacona se logró colar en una escapada en el km 12, en la cual estuvieron otros 28 corredores, incluido el también colombiano Julián Arredondo, el español Joaquín «Purito» Rodriguez y el ganador de la etapa, Romain Bardet.

Anacona se mantuvo en el grupo de punta y fue segundo en el premio de montaña de categoría especial en Glandon. Al final, Anacona llegó tercero en la fracción, escoltando a Pierre Rolland.

Ahora, Nairo Quintana solo tiene oportunidad de reducir tiempo y hasta de vencer a Froome, en dos etapas de alta montaña que restan para concluir el Tour.

Este viernes Saint Jean de Maurienne – La Toussuiere, de 138 Kilómetros, que tiene cuatro puertos de montaña de gran exigencia: Col du Chaussy (1), Col de la Croix de Fer (HC), Col du Mollard (2) y La Toussuire (1).

El sábado la jornada arranca en Modane Valfrejus con llegada en el mítico Alpe d’Huez, de 110,5 Km.