Panorama Nacional Tema del Día

Por la vía de los penaltis,Colombia clasifica a la semifinal de la Copa América Centenario

penal

Por un marcador de 4 – 2 por la vía de los penaltis, Colombia logro su clasificación a la semifinal de la Copa América Centenario. La Tricolor esperará al ganador del encuentro entre México y Chile.

Tras finalizar 0 – 0 el encuentro y no haber prorroga, el partido se definió desde los once pasos en donde David Ospina paró un penalti y el peruano Christian Cueva falló el lanzamiento final, lo que dio la victoria a Colombia.

Fue un partido en donde sorprendió la estrategia de Perú y en donde Colombia tuvo las oportunidades pero no concretó. Al término del primer tiempo un tiro al palo de James y otro disparo del mismo jugador ligeramente desviado a la derecha, fueron las únicas llegadas claras del encuentro.

Al segundo tiempo primó más la estrategia de Perú que controló bien el partido pero no provocó un fútbol ofensivo y no genero oportunidades, salvo un cabezazo en la última parte del encuentro que exigió a Ospina.

Ficha técnica:

0 (2)- Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco; Andy Polo (m.81, Cristian Benavente), Renato Tapia, Óscar Vílchez, Christian Cueva; Edison Flores (m.76, Raúl Ruidíaz) y Paolo Guerrero.

Entrenador: Ricardo Gareca.

0 (4)- Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Cristian Zapata, Jeison Murillo, Farid Díaz (m.90, Frank Fabra); Carlos Sánchez, Daniel Torres (m.80, Sebastián Pérez), Edwin Cardona (m.75, Dayro Moreno), Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez; Carlos Bacca.

Entrenador: José Pekerman.

Penaltis: 0-1, James Rodríguez: gol. 1-1, Raúl Ruidíaz: gol. 1-2, Juan Guillermo Cuadrado: gol. 2-2, Renato Tapia: gol. 2-3, Dayro Moreno: gol. 2-3, Miguel Trauco: parada. 2-4, Sebastián Pérez: gol. 2-4, Christian Cueva: fuera.

Árbitro: Patricio Loustau (Argentina). Amonestó por Perú a Renato Tapia; por Colombia a Cristian Zapata y Fariz Díaz.