Atlético Nacional de nuevo en la final de la Libertadores al derrotar 2-1 al Sao Paulo de Brasil

atletico nal- finalista–Luego de 21 años y por tercera vez, el Atlético Nacional clasificó a la final de la Copa Libertadores de América, al derrotar en casa, con doblete de Borja, al Sao Paulo de Brasil.

El encuentro de vuelta de la fase semifinal del torneo lo selló el Nacional 2-1, luego de remontar el inicial marcador adverso.

Un error defensivo permitió al conjunto paulista abrir el marcador apenas al minuto 8, pero Miguel Ángel Borja al minuto 15, igualó el marcador y la serie en el Atanasio Girardot, luego de un pase preciso de Orlando Berrío.

En la etapa complementaria, el cuadro Verdolaga, mostrando jerarquía y seguridad en el medio campo, firmeza en la defensa y un frente de ataque organizado y con gran talento logró su paso a la final.

A 12 minutos de terminar el compromiso, Miguel Borja, desde los once pasos logró rubricar el triunfo.

El equipo verde de la montaña confirmó su paso a la gran final de la Copa Bridgestone Libertadores con el marcador global sobre Sao Paulo de 4 goles por 1.

Ahora los verdes de Medellíns deberán jugar la final de la Libertadores ante el ganador de la llave Boca Juniors e Independiente del Valle que se enfrentan este jueves en La Bombonera.

Los partidos de la gran final se realizarán el 20y 27 de julio. Lo mejor es que Nacional cerrará como local, en el Atanasio Girardot, de la capital de Antioquia.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda completan así una excelente campaña no solo a nivel internacional, sino también en el torneo nacional, en donde siguen sin perder, con 5 victorias y 1 empate de 6 partidos disputados en condición de local.

El hecho es que el Atlético Nacional suma 14 goles a favor y cuatro en contra en esta edición de la Copa más importante de Sudamérica, para un rendimiento del 88.8% en los partidos disputados en el coloso de la 74.

ESTADIO: Atanasio Girardot.

ÁRBITRO: Patricio Polic.

ATLÉTICO NACIONAL: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Davinson Sánchez, Alexis Henríquez (capitán), Farid Díaz; Alexander Mejía, Sebastián Pérez, Macnelly Torres; Orlando Berrío, Marlos Moreno, Miguel Borja.

GOLES: Miguel Borja (minuto 15 y 78).

CAMBIOS: Alejandro Guerra por Sebastián Pérez (minuto 67), Felipe Aguilar por Daniel Bocanegra (minuto 72), Diego Arias por Alexis Henríquez (minuto 88).

EXPULSADO: Ninguno.

TÉCNICO: Reinaldo Rueda

SAO PAULO: Denis Cesar de Matos; Bruno Veira, Diego Lugano, Rodrigo Caio Coquete, Eugenio Mena; Hudson Rodrigues, Thiago Henrique Mendes, Adrián Centurion; Michel Bastos, Wesley Lopes, Jonathan Calleri.

GOLES: Jonathan Calleri (minuto 8).

CAMBIOS: Alan Kardec por Hudson Rodriguez (minuto 55), Luis Araujo por Adrian Centurion (minuto61), Carlos Souza por Eugenio Mena (minuto 72).

EXPULSADO: Diego Lugano y Wesley López (minuto 82)

TÉCNICO: Edgardo Bauza