Noticia Extraordinaria

Dawin Atapuma sigue de líder en la Vuelta a España y Anderson Rodríguez ganó 5a etapa del Tour de L’Avenir

atapuma–El colombiano Darwin Atapuma (BMC) conservó el maillot rojo de líder de la Vuelta a España, con 29 segundos sobre Alejandro Valverde (MoviStar) y 33” sobre Chris Froome (Sky), cumplida la quinta etapa. Entre tanto, en Francia, el también colombiano John Anderson Rodríguez ganó la quinta etapa del Tour L’Avenir.

La fracción fue para el belga Gianni Meersman, por delante de Laurent Didier (Trek). Tercero entró Kevin Reza (Fdj)

El mejor colombiano en la jornada de este miércoles fue Nairo Quintana, quien arribó 13 con el mismo tiempo del gran pelotón, que llegó cortado debido a una caída masiva que se produjo dentro del último kilómetro.

La etapa de la fecha tuvo salida en Viveiro y meta en Lugo, con un recorrido de 171,3 kilómetros.

etapa 5

CLASIFICACION GENERAL

En la tabla general, los colombianos Nairo Quintana y Esteban Cháves, continúan en las casillas 4 y 5, respectivamente.
clasificacion general españa

TOUR DEL AVENIR

En el Tour de L’Avenir, en Francia, también se cumplió la quinta etapa, la primera de montaña, y fue ganada por el colombiano John Anderson Rodríguez, quien se impuso en el embalaje final al australiano Michael Storer. Tercero fue el ruso Pavel Sivakov.

John Anderson Rodríguez
La fracción se cumplió sobre 97,8 kilómetros con llegada en Les Carroz D’Araches y con este triunfo Rodríguez se convirtió en el líder de la montaña.

“No fue un ascenso tan complicado, por el contrario fue bastante rápido y se dieron las cosas”, declaró el colombiano.

La sexta etapa se cumple este jueves entre las localidades de Saint-Gervais-Mont-Blanc y Tignes sobre 123.6 kilómetros, con tres puertos de montaña de segunda categoría y uno final de primera.