Ciencia y Tecnología

Partido entre Barcelona y PSG generó 6.1 millones de tweets en el mundo

Con 6,1 millones de Tweets, el partido del Barça-PSG se convirtió en el encuentro futbolístico más Tweeteado de 2016 – 2017 hasta la fecha, en todas las ligas y competiciones europeas.

Durante los dos tiempos, el empate produjo casi 9 millones de Tweets en total. Aún más notable es que fueron enviados 5,5 millones de Tweets en la noche en que Leicester ganó el título después de que los Spurs empataron con el Chelsea, lo que significa que esto eclipsó la extraordinaria noche de Leicester.

¡El momento en el que Sergi Roberto anotó para hacer el 6-1 y enviar al Barça del otro lado generó un pico de 138K Tweets por minuto (TPM)!

Para contexto, el pico en la conversación cuando Ronaldo marcó el penalti de la victoria en la final de la UCL del año pasado fue 167K TPM, y el pico cuando sonó el silbatazo final fue el puente para confirmar a Leicester como campeones fue de 187K TPM… así que para un juego de los últimos 16 esto es una gran cantidad.

Increíblemente cinco de los 10 momentos más Tweeteados de la temporada 2016/2017 hasta ahora ocurrieron en el juego de anoche. Aquí está el top 10, con UCL, La Liga y Liga Premiere:

Sergi Roberto anota para hacer el 6-5 en el agregado y enviar a Barca del otro lado – 138K TPM
Messi hace el 3-0 desde el mismo lugar en el mismo juego – 48K TPM
Cavani hace el 4-0 para el PSG vs Barça en la 1ª Etapa – TPM 45K
Cavani reduce la diferencia en el segundo tiempo a 3-1 en la noche – 42K TPM
Sergio Ramos empata el marcador con un cabezazo en el El Clásico – 42K TPM
Neymar marca su 2º gol en 3 minutos para poner al Barça 5-1 arriba vs PSG – 41K TPM
Kurzawa anota a su propia portería para darle al Barça una ventaja de 2-0 sobre PSG – 34K TPM
Falcao anota un escandaloso gol en solitario en el Etihad para Mónaco – 33K TPM
Zlatan saca provecho de un aullador Bravo para subir de nivel el derby de Manchester – 32K TPM
Kante anotó su primer gol para el Chelsea para ponerlos 4-0 frente a Man United – 31K TPM