Noticia Extraordinaria

Fernando Gaviria consolida hazaña en el Giro de Italia: gana su cuarta etapa

El ciclista Fernando Gaviria ganó la etapa 13 del Giro de Italia, disputada este viernes sobre 167 kilómetros, que se llevó a cabo entre Reggio Emilia y Tortona, convirtiendose en el primer colombiano en lograr cuatro etapas en una misma edición de esta competición.

Gaviria mostró sus virtudes en el embalaje y batió a sus rivales convirtiéndose en el más ganador de la edición 100 de la carrera rosa, que entrará en sus días definitivos cuando este sábado llegue la montaña.

El antioqueño demostró, una vez más, que no tiene rival en la definición de las fracciones, en los embalajes, y este viernes su equipo estuvo fantástico, como ha sido tradicional en este Giro.

Esta vez superó a Sam Bennett y a Jasper Stuyven en el embalaje final en una jornada completamente plana.

Por su parte, la general no sufrió cambios importantes y sigue comandada por el holandés, Tom Dumoulin, escoltado por el colombiano Nairo Quintana, a 2 minutos 23 segundos.