Automovilismo Deportes

Sebastián Montoya enfrenta la final del FR MEC este fin de semana en Yas Marina

Foto Sebastián Montoya
Luego de cumplir los test oficiales de pretemporada del Campeonato FIA de Fórmula 3, el piloto colombiano Sebastián Montoya anuncia su participación este sábado 18 y domingo 19 de febrero en la final del Campeonato Regional de Oriente Medio, en Yas Marina.

El piloto del Hitech GP fue reportado oficialmente en la segunda carrera de la pasada la ronda en Dubái en el puesto ocho con cuatro puntos a su favor tras haber cruzado la meta décimo y luego de aplicadas las sanciones

El piloto junior de Red Bull suma 12 puntos en la general que lo ubican en el décimo novena casilla entre 34 participantes y afirma estar listo para ir con todo en esta última cita en la que nuevamente enfrentará tres carreras.

POSITIVA JORNADA DE TEST DE F3

De otro lado Sebastián tuvo tres días de test preparatorios para el inicio de temporada del Campeonato FIA F3 con su equipo Hitech GP en el circuito de Shakir de 5,412 kilómetros, en Bahréin, en los cuales enfrentó cinco salidas a pista, dos el primer día, dos el segundo, y una el tercero.

Su mejor día de prácticas fue el segundo en el que obtuvo la tercera posición entre 30 participantes en la jornada de la tarde con tiempo de 1m 48.274s a 0.099s del 1ro,y la 13ª en la matutina. El primer día fue 25 en la mañana y 18 en la tarde y el último día, el jueves 16/02 cuando la organización decidió unir las dos jornadas programadas en una sola de 4 horas en la mañana, el colombo estadounidense se reportó en el puesto 14 con un registro de 1m 48.080s, a 0.663s del primero.

“Aprendí mucho, muchas cosas nuevas, de fijarnos en qué nos falta y dónde podemos mejorar, qué necesitamos hacer para lograrlo y poder mostrar el potencial y la velocidad que tenemos, entonces fue una jornada realmente positiva”, opinó Sebastián Montoya.

El Campeonato de la F3 tendrá su primera salida puntuable a pista del 2 al 4 de marzo en este mismo escenario.