Copa Libertadores Deportes

América de Cali perdió y el Chicó goleó, en su debut en Copa Libertadores

El primer sorbo de la Copa Libertadores no fue para el América de Cali; fue para el Defensor Sporting de Uruguay, que le ganó en el Centenario de Montevideo, al equipo colombiano un gol por cero. Mientras tanto, en territorio boliviano, el Chicó goleo al Aurora 3-0.

Los diablos rojos de al capital del Valle abrieron con el pie izquierdo la primera jornada de la segunda fase de la edición 50 de la Copa Libertadores de América.

En lineas generales, los colombianos hicieron un mal partido y de ahí el resultado. Aunque pudo ser mayor el marcado en contra, porque los americanos no hicieron méritos para obtener una victoria.

El único gol del partido llegó a los 37 minutos del primer tiempo por medio de Pablo Gaglianone, que aprovechó un centro desde la derecha de Diego De Souza, saltando más que todos para conectar de cabeza y mandar la pelota al fondo de la red.

Hasta ese momento, Defensor era más que el América y hacía méritos para ponerse arriba en el marcador, contando con las mejores opciones de gol.

La más clara había sido para Diego Vera, pero la pelota se perdió por apenas unos centímetros. Mientras tanto, para los colombianos fueron muy pocas las posibilidades de gol.

En el segundo tiempo, el America comenzó a generar oportunidades de gol, con base en el típico fútbol colombiano, con buen trato de pelota y vistoso juego colectivo. Sin embargo, se encontró con una férrea defensa, y sus intensiones no pudieron concretarse.

Pese a la derrota, el América demostró que no es un rival fácil y que el partido de vuelta – en casa- será complicado para los uruguayos.

John Valencia, Paulo César Arango y Wílmer Parra se destacaron en el ataque americano. Fueron quienes más dolores de cabeza le provocaron al equipo del «Polilla» Da Silva.

EL CHICÓ GOLEO

El equipo boyacense del Chicó, en cambio, sacó un triunfo contundente: 3-0. Anthony Tapia, fue la gran figura. Anotó dos golazos, en la apertura del Grupo 7 de la Copa Libertadores de América.

El primero fue un tiro libre, y el segundo, un potente remate de larga distancia.

El encuentro se cumplió en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba.

Sobre el minuto 90 Mahecha concretó el marcador: 3-0