Deportes Tenis

Davydenko jugará final contra Federer

Roger Federer doblegó el viernes a Jo-Wilfried Tsonga 6-3, 7-6 (2) y avanzó a la final del Abierto de Qatar de la ATP, en la que no se medirá con Rafael Nadal porque el español, disminuido por algunos problemas físicos, cayó en sets corridos ante Nikolay Davydenko.

Davydenko venció a Nadal (cabeza de serie número uno), 6-3, 6-2. Fue su cuarto triunfo seguido sobre el español y el sexto en diez partidos.

«Estoy jugando buen tenis», comentó Federer (2). «Sea quien sea mi rival en la final, será un buen partido», agregó, antes de saber a quién enfrentará.

Federer ganó el torneo de Doha en el 2005 y el 2006 y tiene 22 triunfos y tres derrotas. En el actual torneo no perdió un set.

Si bien el segundo set fue a un desempate, Federer dijo que la ruptura de saque que se apuntó al comienzo del partido, en el segundo game, marcó la tónica del encuentro.

«Fue una ruptura vital para mí. Allanó el camino el resto del partido», expresó. «El segundo set fue más peleado y saqué muy bien».

En el tiebreaker, el marcador quedó 2-2 y a partir de ese momento Federer se apuntó cinco puntos seguidos.