Tema del Día

Colombia con clase y autoridad venció 3-1 a Chile

Colombia con autoridad, calidad y contundencia venció 3 a 1 a Chile en Santiago.

Primero fue James Rodríguez, luego rugió ´El tigre´ Falcao y enseguida el barranquillero Teófilo Gutiérrez sentenció el partido.

En los primeros 15 minutos, Colombia intentó dominar el partido y presionar en los espacios que la ´roja´ dejaba en la mitad del campo. Chile se defendió con jugadas desmedidas y fue así como al minuto 34 es expulsado de forma directa Gary Medel por golpear a Amaranto Perea sin pelota.

Una sola falla de Colombia bastó para que Chile cobrara. A los 41 minutos, los jugadores ‘cafeteros’ se quedaron esperando que el árbitro del partido, el peruano Víctor Carrillo, sancionara una falta sobre Edwin Valencia, y dejaron libre a Matías Fernández, un especialista en la media distancia, quien desde fuera del área disparó cruzado y con potencia, para vencer a David Ospina y decretar el 1-0 del partido.

Para el segundo tiempo Colombia salió convencida que debía empatar por eso Pekerman decidió darle la oportunidad a Juan Guillermo Cuadrado en reemplazo de Mario Yepes, quien lució cansado.

Al Minuto 49 volvió a acercarse el cuadro local. Otra vez Alexis Sánchez disparo pero esta vez su disparo se fue desviado. Amaranto Perea amonestado por falta contra Humberto Suazo.

Colombia siguió insistiendo con Macnelly, Falcao y Teófilo Gutiérrez, pero fue al minuto 59 con un golazo de tiro libre cuando pudo lograr el empate a través de James Rodríguez.

Pero esto no se detuvo. Corría el minuto 68 cuando el estratega argentino decide sacar a Macnelly Torres y entrar a Aldo Leao Ramírez.Con el empate, Colombia creció en confianza y se apoderó de forma absoluta de la pelota. Dominó a Chile y se envalentonó por el triunfo.

Así llegó el gol del ´Tigre´ Falcao, quien no perdonó ante la habilitación del samario Aldo Leao. Dos minutos después Falcao se vistió de pasador, tocó para Teófilo y el barranquillero definió al primer palo dándole la puntada definitiva para que la selección ´tricolor´ siga soñando con ir al Mundial de Brasil 2014