Vuelta a España: Contador se despide con triunfo en etapa 20; Froome es el indiscutible campeón

–Este domingo termina la Vuelta a España 2017 con un indiscutible Campeón: Chris Froome. El subcampeón es Vincenzo Nibali y completa el podio Irlun Zakarin. La penúltima fracción la ganó Alberto Contador. Logró finalmente su máximo deseo para despedir su carrera ciclistica. El mejor colombiano es Miguel Angel López, quien ganó dos etapas –la 11 y la 15– en la ronda ibérica.

Como se estila en el mundo de la cicla, la última etapa, que se cumple este domingo en el corazón de la capital española (Arroyomolinos-Madrid), totalmente llana, es el paseo de la victoria para el lider Froome.

Para los españoles, el triunfo de Contador (Trek-Segafredo) en la fracción 20 fue lo máximo, por tratarse de su despedida

Se impuso en solitario impulsado por su compañero de equipo, el colombiano Jarlison Pantano, en el Angliru, con medio minuto de ventaja sobre los favoritos.

La etapa terminó en el Alto del Cordal, puerto de primera categoría. Esta cima ya la había coronado de primero en el año 2008.

Mientras tanto, Chris Froome (Team Sky) sacó unos segundos más a sus rivales para asegurarse su primer triunfo en la general de La Vuelta, por delante de Nibali y Zakarin.