Deportes

Marcus Burghardt Gana la 18a etapa de la Tour de Francia

Marcus Burghardt

El español Carlos Sastre mantuvo el jueves el liderato general del Tour de Francia luego de la 18va etapa que ganó el alemán Marcus Burghardt, al encabezar una fuga de dos ciclistas a la salida de los Alpes.

Burghardt y el español Carlos Barredo cruzaron la meta con más de nueve minutos de ventaja sobre el pelotón principal tras el recorrido 196.5 kilómetros desde Bourg-d’Oisans hasta Saint-Etienne.

Los líderes dejaron que el dúo se escapara del pelotón, ya que ninguno de los dos es una amenaza en la clasificación general. Barredo comenzó la etapa a más de dos horas de Sastre, y Burghardt a más de tres.

Ambos competidores emprendieron embalajes en los 10 últimos kilómetros y en ocasiones conversaron. Burghardt levantó los brazos en celebración al cruzar la meta, mientras que Barredo golpeó el manubrio de su bicicleta en señal de frustración.

Burghardt, de 25 años, cronometró cuatro horas, 30 minutos, 21 segundos. Sastre y sus principales contrincantes llegaron a 6:53. La carrera termina el domingo en París.

Sastre tiene ventaja de 1 minuto, 24 segundos sobre su compañero del equipo CSC, el luxemburgués Frank Schleck. El austríaco Bernhard Kohl está tercero, a 1:33, y el australiano Cadel Evans cuarto a 1:34.

La etapa del viernes recorre terreno plano en un tramo de 165.5 kilómetros desde Roanne hasta Montlucon. La prueba decisiva será un contra el reloj el sábado desde Cerilly hasta Saint-Amand-Montrond.

Evans es el favorito en el contra el reloj entre los líderes.